地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考政策 >

甘肃2017年高考各类专项计共录取考生11391人

  甘肃省今年普通高校招生本科层次的各类专项计划已录取结束,共录取考生11391人。这些专项计划增加了我省农村、贫困地区及少数民族地区考生上大学的机会。

  今年在我省实施的专项计划包括国家专项、地方专项、精准扶贫专项、革命老区专项、少数民族紧缺人才专项等。我省从2012年开始实施国家专项,随后各类专项计划不断增多。其中有部属及省外院校投放到我省贫困地区的专项计划,也有省属院校针对贫困地区、建档立卡户贫困家庭、革命老区、少数民族地区考生投放的专项计划。

  这些专项的招生计划由高校单列,不占用我省的普通类招生计划。也就是说,符合相关条件的考生在填报普通类志愿的基础上,又增加了填报专项计划的机会。

  在我省实施的各专项计划,针对的考生群体不同,符合专项计划要求的考生,经过相关的审核程序,就可填报专项计划。各高校在编制专项计划的过程中,与普通类计划分开下达,在这些专项计划中,部分是高校面向我省58个集中连片贫困县整体下达计划,有些是分县下达计划。

  为保证各类专项计划落到实处,我省强化考生资格审核,采取“单列计划、单设批次、单独录取”的方式,这样一来,农村、贫困、民族地区、革命老区的考生填报志愿的机会增多,录取机会也就增加了。

  据省教育考试院相关负责人介绍,今年我省在积极争取相关国家专项增加在我省招生计划的同时,继续加大精准扶贫专项、革命老区专项和省列少数民族紧缺人才培养专项计划的招生力度,进一步落实各项惠民招生政策。

  据统计,今年各类专项计划在我省计划招生14222名,其中本科计划11682名,比2016年增列计划712名。本科层次的专项计划实际共录取11391人,比2016年增加965人。随后,专科层次的2540名计划也将随批次进行录取。

推荐内容

热点内容