地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 志愿填报 >

安徽普通文理科高考生昨起报名

​江淮晨报讯 12月1日,江淮晨报、江淮网从省教育招生考试院了解到,我省2017年普通高校招生考试报名第一阶段(艺术类高考报名)已顺利完成。自12月1日起,第二阶段高考报名工作即将启动,涵盖普通文理科、体育类、特殊类型、对口招生等。与往年不同的是,今年我省符合“异地高考”条件的高考生必须前往学籍地的市、县教育招生考试机构报名。

普通文理科高考生1日-7日报名

按照高招报名时间表,12月1日-7日,除艺术类之外的所有普通高校招生考试报名(包括普通文理科<含高职院校分类考试招生>、体育类、保送生<含优秀运动员保送>、运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生、职教师资班等),其中,1日-5日为应届毕业生报名时间,6日-7日为非应届考生报名时间。

12月9日-10日,普通高校对口招收中等职业学校毕业生(对口招生)和退役士兵报名。

省教育招生考试院相关负责人特别提醒,考生务必按规定时间完成高考报名手续,逾期不再办理。关于报名地点,该负责人介绍,考生原则上在其常住户口所在市、县(市、区)教育招生考试机构报名。应届高中毕业生由所在中学凭学业水平测试成绩花名册统一办理集体报名手续;非应届高中毕业生到户籍所在市、县招生考试机构指定的报名点报名。

此外,经省教育厅批准跨市招收的普通高级中学应届毕业生和根据省教育厅有关文件精神跨市招收并在学校所在地教育行政部门具有学籍的民办中学的应届高中毕业生,可由学生本人申请,由就读中学向所在地招生考试机构办理集体报名手续。各市范围内县(市、区)与县之间借读考生的报名办法,由各市招生考试机构确定。

“异地高考”随迁子女 在学籍地招考机构报名

与往年不同的是,今年符合我省“异地高考”条件的进城务工人员随迁子女,一律在学籍地的市、县教育招生考试机构报名。考生应提前了解高考报名点信息和所在位置,并在报名点安排的时间内完成高考报名工作。

高考报名时需要携带哪些材料?了解到,考生报名时须交验户口本、二代居民身份证、学生证等相关材料。进城务工人员随迁子女还须提供家长稳定就业、稳定住所和社保缴纳等情况证明,历届高中毕业生还须持高中毕业证书,退役士兵还须持省民政部门出具的《安徽省退役士兵安置方式证明》。( 刘梅梅)

第二阶段高考报名时间

1日-5日:应届毕业生报名

6日-7日:非应届考生报名

9日-10日:普通高校对口招收中等职业学校毕业生(对口招生)和退役士兵报名