地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 志愿填报 >

陕西美术及播音编导类专业课统考成绩要合格

2017年我省高考艺术类仍分为美术类、播音编导类、音乐类、舞蹈类、表演类五类。其中,美术类和播音编导类专业课实行全省统考;报考省内院校的音乐类、舞蹈类专业课实行联考;表演类专业课由招生院校组织校考。

关于专业课成绩的使用,省招办在相关通知中提出,省内院校的美术类专业录取统一使用统考成绩,音乐类、舞蹈类专业录取统一使用联考成绩,不再组织校考。

全省美术类专业课统考合格的考生,拟报考西安美术学院还应参加该校组织的校考;全省音乐类专业课联考合格的考生,拟报考西安音乐学院还应参加该校组织的校考。

省外院校在陕招收美术类高职专业以及省外民办院校、独立学院招收美术类本科专业,录取时使用统考成绩。省外其他本科院校的本科专业可使用统考成绩,也可在统考成绩合格考生范围内组织校考。

美术类、播音编导类专业的院校不得接受我省统考不合格考生参加校考,不得录取统考成绩不合格的考生。

省招办提醒参加专业科统考的考生要提前一天熟悉考场。全省美术类专业课统考2017年1月6日在西安绿地笔克国际会展中心;播音编导类专业课统考2016年12月31日在西北大学进行。专业课网上报名及缴费时间为2016年12月21日8时至23日18时。12月28日8时开始打印专业课统考准考证,准考证上有详细的考试时间和地点。