地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考经验 >

陕西高考:本科二批各招生院校正式投档信息公布

  根据2017年陕西省普通高校招生录取工作进度,本科二批录取已正式投档。

  本科二批实行平行志愿投档录取模式。省招办特别提醒考生注意,平行志愿模式下考生电子档案只有一次投出机会。投档时,先将所有符合投档条件的考生按照位次由高到低排列,然后依位次检索每个考生所报志愿,志愿检索按照A、B、C、D、E、F的顺序依次进行,当检索到某一志愿院校投档尚未满额,该档案即投向这一志愿院校,随后不再检索这一志愿后续各志愿。比如甲考生档案已投向其所报考的B志愿院校,其随后的C、D、E、F志愿院校不论投档分数比B志愿院校低多少分,都与甲考生没有丝毫关系了。平行志愿模式下,在同一时间节点对本批次所有高校同时进行投档,对所有符合本次投档条件的考生来说,当检索完本批次最低位次考生的志愿后,本次投档就全部结束,这时如某考生的电子档案无法投出,其位次肯定比所填报的所有院校志愿的投档最低位次都低。

  考生及家长能在熟悉以上平行志愿投档基本程序的基础上,需进一步了解以下事项:

  1.对考生个人而言,所填报的6个志愿是按照A、B、C、D、E、F先后顺序进行检索的。所以,希望越过前面某一个已满足投档条件的志愿,转而将档案投放给后续的某一个志愿的要求,是无法实现的。在平行志愿模式下,无论考生的电子档案最终投放给A、B、C、D、E、F哪个志愿院校,对招生院校而言都是第一志愿。

  2.平行志愿模式下,完全是按照考生所填报的志愿进行投档的,不存在按照“院校志愿服从调剂”进行调剂投档的情况。投档之后被院校退档的考生和本次尚未投出的考生,只能参加征集志愿或下一批次的录取。不会出现考生被某一院校退档后,其档案还可以投向后续某一志愿院校的情况;也不会出现考生档案可以投向一个本人没有填报,但本次投档仍有缺额院校的情况。

  陕西省招生委员会办公室

  2017年7月25日

推荐内容

热点内容