地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]上海安徽山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考资讯 >

盘点中国大陆最神秘的十所名校排行 组图

      

4.西安电子科技大学

  

西安电子科技大学

  西安电子科技大学1931诞生于江西瑞金,1958年迁址西安,1959年被列为首批全国20所重点大学之一,就是闻名遐迩的“西军电”。 毛主席曾两次亲自为该校题词,“全心全意为人民服务”,“艰苦朴素”。

  该校诞生后是在长征路上发展起来的,它的历史是中国电子高等教育史的重要组成部分。解放军电子工程学院,雷达学院,通讯学院,都是其分支,解放军信息工程学院也跟其有很大渊源。

  据闻其主楼为苏联所建,内部为防近战构建,地道密布。该校为军校改制,特色优势鲜明,堪称电子通讯领域最高学府,行事却如其校内的法国梧桐一样低调,甚是神秘。

  3.东南大学

  

东南大学

  东南大学是我国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。东南大学前身是创建于1902年的三江师范学堂。有“北大以文史哲著称、东大以科学名世”之誉。1928年学校改名为国立中央大学。

  从两江优级师范学堂“嚼得菜根,做得大事”的理念,到“民族、民*、科学”的南高精神;从国立东南大学“止於至善”的校训,到国立中央大学“诚、朴、雄、伟”之学风,为发展科学、振兴中华而自强不息、追求卓越的奋斗精神,使东大历经磨砺而挺而不倒,其建筑,无线电等学科国内几乎堪称顶尖,外人看来,其强大的工科实力下透着一股神秘。                                                                                         4

推荐内容

热点内容